Recette pour pain de mie
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS500 gr de farine type 55
20 gr de levure fraîche
20 gr de sucre
50 gr de beurre
10 gr de sel
300 gr de lait
10 gr de beurre (moule)
MATERIEL NECESSAIRE2 Moules a toast (en savoir plus)
1 batteur
PREPARATION ET REALISATION1- Délayer la levure dans le lait.
2- Dans le batteur mettre le farine, le sucre, le sel puis ajouter le lait.
Faire tourner le batteur à vitesse moyenne 5 min puis ajouter le beurre en
petits morceaux et battre encore 2 min. Débarrasser dans un saladier et le
recouvrir d’un linge. Laisser la pâte doubler de volume dans un endroit
relativement chaud.
3- Rabattre la pâte, la diviser en deux et former des boudins.
4- Beurrer les moules et mettre la pâte dedans puis laisser pousser
jusqu’au trois quart du moule. Refermer. Enfourner à 200° 20 min.
CONSEILS ET ASTUCESUtiliser le crochet pétrisseur pour cette recette.
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Recette pour pain de mie
Alicieusement,
Florian