Curry d’agneau au lait de coco
6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
20 minutes
45 minutes
FacileINGREDIENTS1,2 kg d’épaule d’agneau désossé
3 tomates moyennes
3 oignons moyens
2 gousses d’ail
300 ml de lait de coco
3 c à s de curry, de coriandre
3 c à s de menthe
2 c à s de persil
huile
sel, poivre
MATERIEL NECESSAIRE1 cocotte (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Couper l’agneau en gros cubes. Couper l’oignon assez petit. Couper les tomates en petits cubes. Hacher les herbes et l’ail.
2- Faire revenir l’agneau avec un peu d’huile jusqu’à ce qu’il soit doré, pendant 15 min. S’il rend de l’eau, verser l’eau rendue et recommencer l’opération. Retirer.
3- Rajouter un peu d’huile et faire dorer les oignons.
4- Ajouter le curry et remuez 1 min pour dégager les parfums. Ajouter la tomate. Laisser mijoter 5 min. Verser le lait de coco et ajouter les herbes. Remettre la viande, saler et poivrer.
5- Laisser mijoter à feu doux 20 min.
CONSEILS ET ASTUCESServir avec du riz sauvage ou un riz parfumé au coco.
VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLEAlicieusement,
Alexandre