Velouté de petits pois à la menthe fraîche
4 personnes
Europe
Eté
Economique
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minute5
FacileINGREDIENTS1kg de petits pois frais
10 feuilles de menthe
2 cc de fond de volaille
20 cl de crème liquide
Sel et poivre du moulin
MATERIEL NECESSAIRE1 mixer(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONFaites cuire les petits pois dans 50 cl d’eau bouillante salée au gros sel avec le fond de volaille 3 minutes environ.
Rafraîchissez les légumes sous l’eau bien froide. Mixez avec la menthe, la crème, et la moitié de l’eau de cuisson.
Réservez 2 heures environ au réfrigérateur.
Au moment de servir, répartissez le velouté dans les
bols. Décorez de feuilles de menthe, salez ,poivrez et
servez.
CONSEILS ET ASTUCESServir avec du pain frais et beurre demi-sel.
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Velouté de petits pois à la menthe fraîche
Alicieusement,
Coline