Clafoutis de petits pois au boursin
Pour 6 mini cocottes
Tendance
Printemps
Moyen
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
FacileINGREDIENTS150 g de petits pois congelés
150 g de jambon en dés
75 g de fromage frais aux herbes
15 cl de crème fraîche
20 cl de lait
4 oeufs entiers
1 jaune d'oeuf
40 g de maïzena
Sel, poivre du moulin
MATERIEL NECESSAIREMini cocotte (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONPréchauffez le foru à 180°C.
Au batteur, mélangez le Boursin, le jaune d'oeuf. Ajoutez les oeufs entiers, puis la Maïzena. Ajoutez la crème fraîche et le lait au mélange, puis le jambon et les petits pois. Assaisoner.
Répartissez dans les mini cocottes.
Faites cuire au bain marie sans couvercle au four pendant 30 minutes.
Présentez avec les couvercles fermés.
CONSEILS ET ASTUCESPour changer de recette, remplacer le jambon par du blanc de poulet cuit à la vapeur.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Clafoutis de petits pois au Boursin
Alicieusement,
Coline