Verrine de thon et saumon cru
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
FacileINGREDIENTS1 petite boîte de thon au naturel
½ baguette
150 gr de mascarpone
250 gr de saumon
1 branche d’aneth
1 citron
3 c à s d’huile d’olive
MATERIEL NECESSAIRE1 presse agrume (en savoir plus)
Des verrines (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Egoutter le thon et l’émietter. Ciseler l’aneth.
2- Mélanger le thon avec le mascarpone. Presser le citron et ajouter la
moitié du jus à la préparation. Ajouter l’aneth et assaisonner.
3- Découper le saumon en dés. L’arroser du reste de jus de citron et
d’une c à s d’huile, assaisonner.
4- Tailler la baguette en tranche, répartir dessus quelques gouttes d’huile
et faire griller au four quelques minutes.
5-Répartir la crème de thon dans les verrines puis ajouter le tartare de
saumon. Déposer dessus un croûton de pain grillé.
CONSEILS ET ASTUCESAjouter un peu de Tabasco pour relever les verrines.
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Verrine de thon et saumon cru
Alicieusement,
Florian