Concombre, soja et crevettes en verrine
8 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS½ concombre
½ c à c de graines de sésame
2 carottes
8 crevettes crues
100 gr de soja frais
2 c à s de sauce soja
100 gr de comté
2 c à s de nuoc mam
1 tranche épaisse de jambon blanc
3 c à s de vinaigre blanc
½ c à c de gingembre en poudre
2 c à s d’huile d’olive
MATERIEL NECESSAIRE1 mandoline (en savoir plus)
Des verrines (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher le concombre et les carottes puis les tailler en julienne avec
la mandoline. Dans une poêle faire revenir avec 1 c à s d’huile le soja 3
min. Dans un saladier mélanger les légumes avec la sauce soja et le
vinaigre.
2- Eplucher les crevettes.
3- Trancher le comté en lamelles et le déposer sur la tr de jambon,
couper le tout en deux et superposer les demi tranches de jambon et
cuire 10 min au four à 180°.
4- Dans une poêle cuire les crevettes avec de l’huile, saupoudrer de
gingembre puis arroser de noc mam et de sésame. Ajouter les légumes.
CONSEILS ET ASTUCESTailler des cubes dans la tranche de jambon. Répartir les légumes dans
le fond des verrines, ajouter les crevettes puis les cubes de jambon.
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Concombre, soja et crevettes en verrine
Alicieusement,
Florian