Chantilly de foie gras et pain d’épice rôti 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
FacileINGREDIENTS150g de foie gras cru
25 cl de crème fleurette
200g de foie gras cru
100g de pain d’épice
1 c. à c. de porto blanc
1 trait de vinaigre balsamique
sel , poivre
1 pincée 4 épices
MATERIEL NECESSAIRE1 Siphon (en savoir plus)
1 Chinois (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1-Dénervez le foie gras, enlever la peau et les vaisseaux sanguins.
2-Le passer au mixer avec l’épice et le porto, passer au chinois.
3-Verser dans le siphon et ajouter 1 ou 2 cartouches de gaz (selon la
taille du siphon). Secouez et gardez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
4-Coupez le pain en petits cubes, le faire dorer dans une poêle sans
matière grasse.
5-Dénervez le foie gras, le couper en gros cubes.
6-Faire chauffer une poêle antiadhésive, cuire le foie en le faisant bien
dorer, déglacer au vinaigre, ajouter les croûtons, assaisonner.
7-Disposer dans les assiettes. Secouer le siphon et dresser un dôme de
chantilly de foie gras.
CONSEILS ET ASTUCESTestez cette chantilly avec des tagliatelles fraîches et jambon cru… !
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Chantilly de foie gras et pain d’épice rôti
Alicieusement,
Florian