Terrine de foie gras au porto
6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Couteux
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
MoyenINGREDIENTS1 lobe de foie gras assaisonné au porto
MATERIEL NECESSAIRE1 terrine (en savoir plus)
1 sonde de température (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Sortir 1 h à l’avance le foie gras puis le mouler dans la terrine avec un
dans le fond du papier sulfurisé. Mettre le couvercle.
2- Mettre la terrine au bain-marie au four à 120°, piquer la sonde au
centre de la terrine dans le trou du couvercle et programmer la sonde à
53 °. La cuisson durera environ 40 min. Lorsque la sonde sonne mettre la
terrine dans un récipient d’eau froide pour stopper la cuisson.
3- Tailler un bout de carton de la taille de la terrine et le filmer plusieurs
fois. Le déposer sur la terrine et mettre un poids dessus pour faire
remonter la graisse en trop. Conserver au froid.
CONSEILS ET ASTUCESVotre terrine doit se préparer une semaine avant de la déguster pour
faire ressortir le maximum de saveur.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant:
Terrine de foie gras au porto
Alicieusement,
Florian