Moelleux aux courgettes
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
FacileINGREDIENTS500 gr de courgettes
1 c à s de chapelure
250 gr de fromage de chèvre frais
50 gr de parmesan
4 oeufs
1 c à s de persil
100 gr de crème fraîche
3 c à s d’huile d’olive
MATERIEL NECESSAIRE1 mandoline (en savoir plus)
1 moule en silicone à manqué
PREPARATION ET REALISATION1- Laver les courgettes et les couper en fines rondelles à la mandoline.
Les faire cuire dans une sauteuse avec 2 c à s d’huile 10 min, assaisonner. Ajouter le persil.
2- Ecraser le fromage à la fourchette et ajouter les œufs battus, la crème, la chapelure et assaisonner. Verser la préparation sur les courgettes et cuire 1 min à feu doux, ajouter le parmesan.
3- Verser dans un moule à manqué et cuire à 210° 25 min. Vérifier la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans le gâteau, la lame doit ressortir sèche.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut réaliser ces moelleux dans des petits moules à cake individuels pour servir à l’apéritif
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Moelleux aux courgettes
Alicieusement,
Alexandre