Moelleux poire chocolat
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS1 poire
65 gr de beurre+ 5 gr
4 oeufs
25 gr de farine
125 gr de chocolat noir
½ c à c de poivre de séchuan
80 gr de sucre
MATERIEL NECESSAIREDes petits ramequins (en savoir plus)
1 batteur
1 économe (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher la poire, ôter le coeur, et la couper en petits dés.
2- Beurrer les ramequins avec les 5 gr de beurre.
3- Clarifier les oeufs.
4- Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le sucre.
5- Monter les blancs en neige.
6- Ajouter au chocolat fondu, les jaunes, le beurre mou, le poivre, les dés
de poire et la farine. Mélanger puis ajouter délicatement les blancs
montés.
7- Verser dans les ramequins et cuire + ou - 8 min à 200° selon la taille
des ramequins.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut remplacer les poires par des framboises.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Moelleux poire chocolat
Alicieusement,
Florian