Crème brûlée au foie gras 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Modérée
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
FacileINGREDIENTS100 gr de foie gras cru
4 jaunes d’oeufs
50 cl de crème liquide
40 gr de noisettes torréfiées concassées
20 gr de beurre
Cassonade
MATERIEL NECESSAIRE4 ramequins (en savoir plus)
1 mixer (en savoir plus)
1 chalumeau de cuisine (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mélanger au mixeur le foie gras et la crème jusqu’à ce que le mélange
soit bien lisse. Ajouter les jaunes et assaisonner.
2- Beurrer les ramequins et verser la préparation.
3-Placer les ramequins au bain-marie et les cuire 1 heure à 160°.
4- Laisser reposer 30 min à température ambiante puis mettre au frais 2
heures.
5- saupoudrer de cassonade et brûler au chalumeau, répartir dessus les
noisettes concassées.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut ajouter des épices dans la crème ou incorporer les noisettes à la
crème pour donner du croquant à cette entrée.
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Crème brûlée au foie gras
Alicieusement,
Florian