Crème au curry, tempura de crevettes
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
20 minutes
20 minutes
facileINGREDIENTS12 grosses crevettes
2 blancs de poireaux
1 pomme de terre
1 carotte , 1 branche de céleri
2 gousses d'ail
10 cl de crème fraîche
10 g de beurre, 1 jaune d'oeuf
1 c à s de curry, 130 g de farine
huile de friture
MATERIEL NECESSAIRE1 friteuse
1 casserole (en savoir plus)
Pics à brochettes (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher la carotte, l'ail, le céleri, la pomme de terre et les couper en dés ainsi que le poireau.
2- Faire chauffer le beurre dans la casserole et faire revenir 3 min les légumes. Assaisonner. Saupoudrer de curry et ajouter 1,250 l d'eau. Cuire à feu doux 30 min.
3- Battre la farine avec 20 cl d'eau glacée et le jaune d'oeuf.
4- Décortiquer les crevettes.
5- Mixer la soupe et ajouter la crème fraîche.
6- Enfiler les crevettes sur des brochettes en bois, les plonger dans la pâte puis dans la friture à 180°.
CONSEIL ET ASTUCESVerser la crème dans des bols et poser les brochettes sur ceux-ci.
VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLEAlicieusement,
Alexandre