Clafoutis à la carotte
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
FacileINGREDIENTS900 gr de carottes
60 gr de beurre
30 cl crème
60 gr de farine
6 oeufs
4 brins de persil où coriandre
50 gr de sucre roux
1 c à c de graines de coriandre
MATERIEL NECESSAIRE4 moules individuels à clafoutis (en savoir plus)
1 mandoline (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Laver et éplucher les carottes, les tailler en lamelles à la mandoline puis en dés. Les déposer dans une casserole avec le sucre et 40 gr de beurre. Couvrir d’eau à peine à hauteur, ajouter les graines de coriandre, assaisonner et cuire à couvert 15 min.
2- Battre 3 œufs et 3 jaunes avec la crème puis incorporer la farine, le persil ciselé, assaisonner.
3- Egoutter les carottes et les repartir dans les moules à clafoutis individuels beurrés. Verser la pâte et cuire à 150° 25 min
CONSEILS ET ASTUCESDe préférence utiliser des carottes fanes.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Clafoutis à la carotte
Alicieusement,
Alexandre