Clafoutis de tourteau et tomate cerise
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS150 gr de chair de tourteau
24 tomates cerises
4 oeufs
1 c à s de farine
35 cl de crème liquide
2 pincées de curry
20 cl de lait
1 gousse d’ail
10 gr de beurre
2 c à s de ciboulette ciselée
MATERIEL NECESSAIRE4 moules à clafoutis individuel (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher et hacher la gousse d’ail et la mélanger à la ciboulette hachée. Laver et essuyer les tomates cerises. Emietter la chair de tourteau.
2- Fouetter les œufs et la farine. Incorporer le lait et la crème, le curry, l’ail et la ciboulette et assaisonner.
3- Répartir dans le fond des moules beurrés le tourteau, les tomates et verser dessus la pâte et cuire 20 à 25 min au four à 180°
CONSEILS ET ASTUCESAttendre que les clafoutis tiédissent pour les déguster.
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Clafoutis de tourteau et tomate cerise
Alicieusement,
Alexandre