Bisque de canard aux croustilles de foie gras
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Modérée
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
FacileINGREDIENTS150 gr de foie gras en terrine
1 oignon
3 cuisses de canard confit
1 baguette aux céréales
40 gr de magret fumé
35 cl de fond de volaille
2 c à s de graisse de canard
75 cl de crème liquide
MATERIEL NECESSAIRE1 blender (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher et émincer l’oignon.
2- Réchauffer les cuisses et les émietter. Dans une casserole mettre la
graisse et faire rissoler les oignons, ajouter les magrets découpés en dès
puis le confit. Laisser rissoler 3 min. Mouiller avec le fond et laisser
cuire 15 min puis ajouter la crème toujours à frémissement et cuire 20
min.
3- Mixer le tout en ajoutant la moitié du foie gras.
4- Découper la baguette en rondelles et les toaster puis les tartiner de foie
gras.
5- Servir dans des assiettes creuses et déposer dessus les petits croûtons.
CONSEILS ET ASTUCESSi vous trouvez la bisque trop fluide ajouter 1 c à s de purée de pommes
de terre en flocons.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant:
Bisque de canard aux croustilles de foie gras
Alicieusement,
Florian