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 Muffin coeur de fraise

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AuteurMessage
Coline
Conceptrice / Rédactrice



Nombre de messages : 123
Age : 35
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

Muffin coeur de fraise Empty
MessageSujet: Muffin coeur de fraise   Muffin coeur de fraise Icon_minitimeMar 21 Avr 2009, 11:24

Muffin coeur de fraise



12 muffins
Pâtisserie
4 saisons
Economique
Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Facile



INGREDIENTS

400 g de farine
4 cc de levure chimique
150 g de sucre
1 cc de sel
300 g de ricotta
85 ml d'huile de tournesol
85 ml de lait demi écrémé
2 oeufs (blancs et jaunes séparés)
300 g de fraises

MATERIEL NECESSAIRE

Moule à muffins(en savoir plus)
Caissettes(en savoir plus)
Volette(en savoir plus)

PREPARATION ET REALISATION

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les éléments sec ensembles.
Mélangez la ricotta, l'huile, le lait et les jaunes d'oeufs.
Coupez les fraises en petits morceaux. Montez les blancs en neige. Mélangez le tout sans trop mélanger la pâte. Faites cuire les muffins 15 à 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient fermes, moelleux et bien dorés. Vérifiez la cuisson en piquant une brochette en bois dans le coeur des muffins: ils sont cuits quand elle ressort sèche.

CONSEILS ET ASTUCES
L'huile végétale enrobe mieux les protéines de la farine que le beurre, ce qui évite qu'elles produisent trop de gluten et assèchent le muffin.

Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Muffin coeur de fraise


Alicieusement,

Coline
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Muffin coeur de fraise
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