Crème brûlée au lait de coco, safran et cardamome
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
FacileINGREDIENTS25 cl de lait de coco
5 pistils de safran
30 cl de lait
3 gousses de cardamome
4 jaunes d’oeufs
55 gr de sucre
cassonade
MATERIEL NECESSAIRE4 ramequins (en savoir plus)
1 chalumeau de cuisine (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole chauffer les deux laits avec les pistils de safran
et l’intérieur des gousses de cardamome.
2- Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre au fouet.
3- Verser les laits bouillant sur les jaunes, bien mélanger. Remettre
dans la casserole et cuire comme une crème anglaise sans faire
bouillir, puis verser dans les ramequins.
4- Cuire au four à 130° 50 min au bain marie. Refroidir.
5- Saupoudrer la cassonade sur les crèmes puis brûler au chalumeau.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut ajouter de la coco râpée dans cette recette.
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Crème brûlée au lait de coco, safran et cardamome
Alicieusement,
Florian