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 Crème brûlée au lait de coco, safran et cardamome

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AuteurMessage
Florian
Admin
Florian


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Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

Crème brûlée au lait de coco, safran et cardamome Empty
MessageSujet: Crème brûlée au lait de coco, safran et cardamome   Crème brûlée au lait de coco, safran et cardamome Icon_minitimeLun 05 Mai 2008, 19:43

Crème brûlée au lait de coco, safran et cardamome



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Facile



INGREDIENTS

25 cl de lait de coco
5 pistils de safran
30 cl de lait
3 gousses de cardamome
4 jaunes d’oeufs
55 gr de sucre
cassonade


MATERIEL NECESSAIRE

4 ramequins (en savoir plus)
1 chalumeau de cuisine (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Dans une casserole chauffer les deux laits avec les pistils de safran
et l’intérieur des gousses de cardamome.

2- Dans un saladier mélanger les jaunes et le sucre au fouet.

3- Verser les laits bouillant sur les jaunes, bien mélanger. Remettre
dans la casserole et cuire comme une crème anglaise sans faire
bouillir, puis verser dans les ramequins.

4- Cuire au four à 130° 50 min au bain marie. Refroidir.

5- Saupoudrer la cassonade sur les crèmes puis brûler au chalumeau.


CONSEILS ET ASTUCES

On peut ajouter de la coco râpée dans cette recette.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Crème brûlée au lait de coco, safran et cardamome


Alicieusement,

Florian
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