Charlotte aux framboises et caramel de chicorée
6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS200 gr de framboises
15 cl de café fort
20 biscuits à la cuiller
4 gr de gélatine en feuille
3 oeufs
4 cl de sirop de canne
250 gr de sucre
6 cl de chicorée liquide
20 cl de crème liquide
10 cl d’alcool de framboise
MATERIEL NECESSAIRE1 robot (en savoir plus)
1 moule à charlotte (en savoir plus)
1 cul de poule
PREPARATION ET REALISATION1- Placer la gélatine dans de l’eau bien froide. Dans un cul de poule
mettre les jaunes et 50 gr de sucre. Poser sur une casserole d’eau
chaude et battre le temps que le mélange triple de volume puis ajouter
10 cl d’alcool et incorporer la gélatine.
2- Fouetter la crème en chantilly. Monter les blancs en neige et les
incorporer à la préparation ainsi que la crème.
3- Mélanger les framboises avec 2 cl de sirop de canne et 1 cl de
chicorée, 5 cl d’eau. Mélanger le café avec2 cl de sirop de canne, 1 c
à s d’eau, 1 c à c de chicorée. Imbiber par moitié les biscuits et les
répartir dans le moule. Verser la crème, ajouter les framboises.
CONSEILS ET ASTUCESMettre au frais 2 heures. Faire un caramel avec 200gr de sucre et déglacer avec 10 cl d’eau et 5 cl de chicorée pour décorer les assiettes.
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Charlotte aux framboises et caramel de chicorée
Alicieusement,
Alexandre