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 Charlotte aux framboises et caramel de chicorée

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AuteurMessage
Alexandre
Ex chef débordé
Alexandre


Nombre de messages : 284
Age : 52
Localisation : Lille
Date d'inscription : 06/03/2007

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MessageSujet: Charlotte aux framboises et caramel de chicorée   Charlotte aux framboises et caramel de chicorée Icon_minitimeMar 09 Oct 2007, 15:59

Charlotte aux framboises et caramel de chicorée



6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Facile



INGREDIENTS

200 gr de framboises
15 cl de café fort
20 biscuits à la cuiller
4 gr de gélatine en feuille
3 oeufs
4 cl de sirop de canne
250 gr de sucre
6 cl de chicorée liquide
20 cl de crème liquide
10 cl d’alcool de framboise


MATERIEL NECESSAIRE

1 robot (en savoir plus)
1 moule à charlotte (en savoir plus)
1 cul de poule


PREPARATION ET REALISATION

1- Placer la gélatine dans de l’eau bien froide. Dans un cul de poule
mettre les jaunes et 50 gr de sucre. Poser sur une casserole d’eau
chaude et battre le temps que le mélange triple de volume puis ajouter
10 cl d’alcool et incorporer la gélatine.

2- Fouetter la crème en chantilly. Monter les blancs en neige et les
incorporer à la préparation ainsi que la crème.

3- Mélanger les framboises avec 2 cl de sirop de canne et 1 cl de
chicorée, 5 cl d’eau. Mélanger le café avec2 cl de sirop de canne, 1 c
à s d’eau, 1 c à c de chicorée. Imbiber par moitié les biscuits et les
répartir dans le moule. Verser la crème, ajouter les framboises.


CONSEILS ET ASTUCES

Mettre au frais 2 heures. Faire un caramel avec 200gr de sucre et déglacer avec 10 cl d’eau et 5 cl de chicorée pour décorer les assiettes.

Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Charlotte aux framboises et caramel de chicorée


Alicieusement,

Alexandre
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