Raviolis de crevettes
40 raviolis
Asie
Moyen
Temps de préparation:40 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
MoyenINGREDIENTS145g de fécule de froment
(épicerie asiatique)
35g de farine de tapioca
20cl d’eau bouillante
1 pincée de sel
2 cs d’huile végétale
300 g de farce de crevette
Pour la farce de crevettes:
250g de crevettes décortiquées
50g de bambou émincé
30g de châtaigne d’eau
1 blanc d’oeuf
1 cs de farine de Tapioca (8g)
1 cs de sauce d’huître (25g)
1 cc de sucre
2 cs d’alcool de riz
1 cs de soja
1/2 cc de sel et poivre.
MATERIEL NECESSAIRE1 emporte pièce(en savoir plus)
1 balance(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONMélanger les farines et le sel. Verser l’eau bouillante. Ajouter l’huile de colza. Mélanger avec une spatule en bois.
Transférer la pâte chaude sur une planche et malaxer 5 min jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Elle doit être molle mais pas collante.
La rouler en boudin et couper des petits tronçons d’environ 10 g
Garder la pâte sous film.
Etaler les tronçons entre 2 feuilles de papier cuisson et découper des disques à l’aide d’un emporte pièce de 8 cm de diamètre.
Farcir les disques de pâte d’une cuillère à café de farce. Faire 8
plis en partant de la gauche(pour les droitiers), puis souder le ravioli.
Cuire 5 minutes dans un panier vapeur préalablement huilé.
On peut aussi simplement plier le disque en deux sans faire de plis. On obtiendra des petits croissants.
Pour la farce de crevettes:
Coupez les châtaignes d’eau en petits dés ou les hacher grossièrement au mixeur.
Coupez grossièrement le bambou et la moitié des crevettes.
Mixer l’autre moitié des crevettes avec tous les assaisonnements, le blanc d’oeuf, l’alcool de riz et la farine de tapioca.
Mélanger tous les éléments entre eux pour obtenir une farce homogène. Filmer. Laisser reposer 15 min avant utilisation.
La farce peut être préparée 2 jours à l’avance.
CONSEILS ET ASTUCESServir de suite accompagné de spätzles ou de pâte.
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Raviolis de crevettes
Alicieusement,
Coline