Omelette orientale aux crevettes 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS8 oeufs
1 c à s de vinaigre
200 gr de crevettes
10 cl de bouillon de volaille
2 oignons, huile d’olive
1 c à c de concentré de tomate
70 gr de soja, maïzena
6 c à s de sauce soja
1 cm de gingembre
Huile de sésame, sucre
MATERIEL NECESSAIRE1 râpe (en savoir plus)
1 mixeur (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et râper le gingembre.
Les faire suer dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive,
ajouter 2 cuillère à soupe de sauce soja, le concentré, le vinaigre, 1 cuillère à café de sucre,
1 cuillère à soupe de maïzena diluée dans un peu d’eau, le bouillon. Faire épaissir.
2- Battre les oeufs, ajouter 4 c à s de sauce soja et l’huile de sésame.
3- Eplucher les crevettes et les mixer. Les ajouter aux oeufs.
4- Chauffer une poêle avec de l’huile et cuire l’omelette.
5- Servir avec la sauce et le soja frais.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut faire cuire l’omelette dans une poêle à blinis, ce qui permettra
d’avoir des omelettes individuelles.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Omelette orientale aux crevettes
Alicieusement,
Florian