Hamburger de foie gras et carpaccio de tomates vertes
4 personnes
Salade + Barbecue
Eté
Cher
Temps de préparation : 20 minutes + 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTSPour le hamburger:
500 g de viande de boeuf
100 g de foie cru
4 pains hamburger
1 coeur de laitue
2 tomates en fines tranches
Vinaigrette
4 cs d'huile d'arachide
Sel, poivre, piment d'espelette
4 cs sauce soja
1 oignon haché
Pour le carpaccio de tomates verte:
4 tomates vertes
2 cs d'huile d'olive
Fleur de sel et poivre du moulin
Vinaigre balsamique
MATERIEL NECESSAIRE1 barbecue(en savoir plus)
1 pince barbecue(en savoir plus)
1 épluche tomate(en savoir plus)
1 pinceau(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONTailler en gros cubes le foie gras et le mélanger à la
viande hachée. Assaisonner de sel et poivre.
Réaliser 4 steaks hachés et les faire mariner dans un mélange
huile, sauce soja piment espelette et oignon et réserver au
frais 6h.
Mélanger tomates et salade, assaisonner de vinaigrette, et
réserver.
Tailler les pains à hamburger en deux. Toaster l’intérieur et
réserver.
Cuire les 4 steaks sur le barbecue à la cuisson voulue, retirer du feu et laisser reposer au chaud.
Sur les tranches de pain, déposer les steaks hachés, la
tomate et la salade. Recouvrir avec l’autre moitié du pain
et servir ainsi.
Carpaccio de tomates vertes:
Enlever la peau des tomates à l’aide du pèle tomates.
Emincer finement à l’aide de la mandoline.
Déposer dans des grandes assiettes en formant une
rosace.
Mélanger l’huile et le vinaigre.Badigeonner au pinceau.
Assaisonner de fleur de sel et de tour de moulin à
poivre.
CONSEILS ET ASTUCESHacher la viande au hachoir ou aux couteaux. Avec deux
couteaux chefs en croisant les lames.
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Hamburger de foie gras et carpaccio de tomates vertes
Alicieusement,
Coline