Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Trio de foie gras

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Coline
Conceptrice / Rédactrice


Nombre de messages : 123
Age : 28
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: Trio de foie gras   Mar 04 Nov 2008, 17:27

Trio de foie gras




6 à 12 verrines
Temps de préparation + cuisson: 15 minutes
Réfrigération: 1 heure
Facile



INGREDIENTS

120 g à 250g de foie gras mi-cuit « au torchon »
sel de Guérande
Poivre du moulin

Marmelade de poires (2 à 4 verrines)
2 à 3 poires
1 cuillère à soupe de miel
3 pincées de cannelle en poudre

Marmelade d’abricots (2 à 4 verrines)
250 g d’abricots
70 g de sucre roux en poudre
Le jus d’1/2 citron
3 pincées de gingembre en poudre

Marmelade de figues (2 à 4 verrines)
200 g de figues
70 g de sucre roux en poudre
½ branche de romarin
5 cl de porto



MATERIEL NECESSAIRE

1 Lyre à foie gras (en savoir plus)
Verrines (en savoir plus)
1 Planche à découper (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

Acheter un bon foie gras mi-cuit « au torchon » en forme de boudin (pour faire de belles tranches rondes).

Pour les marmelades, utiliser trois petites casseroles. Couper les fruits en gros dés et cuire à feu doux 7 à 8 minutes en remuant avec le sucre ou le miel et, pour chaque fruit, l’épice ou l’ingrédient approprié. Laisser refroidir 1 heure.

Disposer dans chaque verrine un peu de l’une des marmelades de fruit et, au moment de servir, une tranchette de foie gras, quelques grains de sel et un tour de moulin à poivre.


CONSEILS ET ASTUCES

Vous pouvez servir avec vos verrines des gressins au sésame ou des petites tranches de pains aux fruits secs toastés.


Retrouvez cette recettes et bien d'autres encore dans le livre Verrines, apéros et gourmandises aux éditions Marabout


Alicieusement,

Coline
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
Trio de foie gras
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le Foie Gras
» Foie gras au torchon
» pâtes aux gambas et au foie gras
» sauce au foie gras
» Papillotes de foie gras au miel épicé

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos entrées, verres gourmands et amuses bouche-
Sauter vers: