Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Carpaccio de tomates rouges et vertes

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Florian
Admin
avatar

Nombre de messages : 409
Age : 31
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

MessageSujet: Carpaccio de tomates rouges et vertes   Mar 09 Sep 2008, 19:19

Carpaccio de tomates rouges et vertes



4 personnes
Provence
Eté
Economique
Temps de préparation : 10 minutes
Facile



INGREDIENTS

4 tomates rouges
Sel et poivre
4 tomates vertes
1 citron
1 gousse ail
8 olives vertes ou noires
Ciboulette
Huile d’olive en spray


MATERIEL NECESSAIRE

1 Eplucheur tomate (en savoir plus)
1 Mini alligator (en savoir plus)
Séparateurs assiettes


PREPARATION ET REALISATION

1- Lavez les tomates, émondez les avec l’éplucheur tomate. Emincez le
plus finement possible les tomates à l’aide de la mandoline.
Disposer en rosace sur une très grande assiette plate en intercalant les
couleurs. Réservez au frais superposez les assiettes grâce aux
séparateurs assiettes.

2- Au moment de servir un tour de main à poivre, du sel de l’île de Ré
un filet d’huile d’olive (servez vous d’un spray à huile) et de citron.

3- Pour la décoration, faites des cubes d’ail et d’olive à l’aide du mini
alligator. Puis déposer les brins de ciboulette.


CONSEILS ET ASTUCES

Conservez la peau de la tomate et utilisez-la comme décoration en
formant une rose au centre de l'assiette.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Carpaccio de tomates rouges et vertes


Alicieusement,

Florian

_________________

Une question ? Une remarque ? N'hésitez pas à me contacter par message privé ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.alicedelice.com
 
Carpaccio de tomates rouges et vertes
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ketchup aux fruits (Québec)
» Ketchup aux légumes
» confiture de rhubarbe,tomates vertes et fruits rouges.photos.
» Fannie Flagg : Beignets de tomates vertes et autres romans
» chutney aux tomates vertes....

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos entrées, verres gourmands et amuses bouche-
Sauter vers: