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 Tatin de mangues aux éclats de pistaches

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Coline
Conceptrice / Rédactrice


Nombre de messages : 123
Age : 29
Localisation : Lille
Date d'inscription : 01/10/2008

MessageSujet: Tatin de mangues aux éclats de pistaches   Lun 06 Avr 2009, 17:35

Tatin de mangues aux éclats de pistaches



6 personnes
France
Dessert
Hiver
Moyen
Temps de préparation :30 minutes
Temps de cuisson: 40 minutes
Facile



INGREDIENTS

250 g de farine
1 jaune d'oeuf
125 g de beurre en petits dés
5 gr de sel
5 cl d'eau
2 à 3 mangues
150 g de sucre
50 g de beurre
2 cs de rhum ambré

MATERIEL NECESSAIRE

Moules à tarte tatin(en savoir plus)

PREPARATION ET REALISATION

Faites la pâte brisée.

Epluchez les mangues. Coupez les en deux et retirez le noyau; puis taillez les morceaux obtenus en tranches épaisses.
Dans le moule à tatin, faites caraméliser le sucre doucement sur le feu: vous devez obtenir un joli caramel brun.

Incorporez ensuite le beurre en parcelles et laissez cuire quelques minutes.

Versez le rhum dessus avec beaucoup de précautions pour arrêter la cuisson.Laissez bouillir à nouveau 2 à 3 minutes.

Disposez ensuite les tranches de mangues en les faisant se chevaucher et serrez bien.

Etalez la pâte brisée, posez-la dessus et rentrez les bords sur les côtés.

Enfournez et faites cuire 40 minutes à four préchauffé à 180°C.

Laissez reposer environ 5-10 minutes avant de démouler.
CONSEILS ET ASTUCES
Appuyez sur les mangues: elles dovent être souples mais pas trop molles. La couleur de la peau (tâches rouges) n'est pas un bon indicateur.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Tatin de mangues aux éclats de pistaches


Alicieusement,

Coline
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