Filet de cabillaud, sauce hollandaise
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS4 filets de cabillaud
3 jaunes d’oeuf
1 citron
150 gr de beurre
20 cl de lait
MATERIEL NECESSAIRE1 fouet (en savoir plus)
1 sauteuse (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mettre le beurre à fondre doucement dans une casserole sur le coin du feu.
2- Faire chauffer le lait dans une sauteuse, assaisonner au gros sel et ajouter les filets, le jus ½ citron et mouiller à l’eau froide à 2 cm au dessus des filets. Laisser frémir 15 min.
3- Mettre les jaunes dans une casserole et ajouter 2 c à s d’eau. Mélanger énergiquement sur feu doux, on doit toujours pouvoir toucher le dessous de la casserole avec la main. Cette émulsion doit avoir la consistance d’une crème. Ajouter alors petit à petit le beurre clarifier puis le demi jus de citron et assaisonner.
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Filet de cabillaud, sauce hollandaise
Alicieusement,
Alexandre