Filet de merlan en papillote, sauce gribiche
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS4 filets de merlan
40 gr de pignons de pins grillés
500 gr de rattes
3 cornichons
1 brin de romarin
1 c à s de câpres
6 c à s de mayonnaise
2 œufs durs
5 cl d’huile
1 c à s de moutarde
3 c à s d’herbes ciselées
MATERIEL NECESSAIRE2 papillotes en silicone (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Laver les pommes de terre, les couper en quatre, les laver et les sécher. Faire chauffer dans une sauteuse l’huile et y faire rissoler les rattes 10 min, puis ajouter le romarin et poursuivre la cuisson 5 min.
2- Hacher les œufs, les cornichons et les câpres. Mélanger avec la mayonnaise, la moutarde, les herbes, les pignons, assaisonner.
3- Mettre les filets de merlan dans les papillotes, assaisonner, et y ajouter un filet d’huile et cuire 10 min au four à 180°.
CONSEILS ET ASTUCESLa cuisson en papillote silicone peut également être faite au four micro-onde.
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Filet de merlan en papillote, sauce gribiche
Alicieusement,
Alexandre