Ravioli au fromage et au jambon
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 04 minutes
FacileINGREDIENTS175 gr de ricotta
1 oeuf
2 c à s de parmesan râpé
1 c à s de persil plat
400 gr de lasagne
1 boîte de sauce tomate
125 gr de jambon de Parme
150 gr de mozzarella
MATERIEL NECESSAIRE1 roulette dentée
1 faitout (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Ecraser la ricotta à la fourchette. Tailler la mozza en petits cubes.
Tailler le jambon en petits morceaux. Mélanger tous les ingrédients ainsi
que le persil haché, le parmesan et l’oeuf. Assaisonner.
2- Etaler les bandes de lasagne. Avec deux c à c repartir sur un côté des
bandes des petites noix de farce en les espaçant de façon régulière.
Humidifier le pourtour de chaque noix, puis replier la pâte sur la partie
garnie. Appuyer autour de chaque noix de farce pour chasser l’air par le
côté ouvert. Fariner légèrement puis découper à l’aide d’une roulette
dentée les raviolis. Cuire 4 min à l’eau bouillante salée.
3- Chauffer la sauce tomate et mélanger aux raviolis.
CONSEILS ET ASTUCESAjouter un peu de basilic haché sur ce plat.
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Ravioli au fromage et au jambon
Alicieusement,
Florian