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 Gnocchis aux copeaux de jambon de Parme

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AuteurMessage
Florian
Admin
Florian


Nombre de messages : 409
Age : 37
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

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MessageSujet: Gnocchis aux copeaux de jambon de Parme   Gnocchis aux copeaux de jambon de Parme Icon_minitimeVen 09 Nov 2007, 16:18

Gnocchis aux copeaux de jambon de Parme
Gnocchis aux copeaux de jambon de Parme Gnocchis-091107



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Facile



INGREDIENTS

700 gr de pommes de terre
20 cl de crème fraîche
120 gr de farine
30 gr de parmesan
1 jaune d’oeuf
120 gr de jambon de Parme


MATERIEL NECESSAIRE

1 presse purée (en savoir plus)
1 fourchette
Du papier alu


PREPARATION ET REALISATION

1- Laver les pommes de terre et les envelopper dans du papier alu et
les cuire 50 min dans le four à 200°.

2- Les éplucher et les écraser au presse purée.

3- Dans un saladier mettre la farine, du sel, le jaune et la purée et pétrir
jusqu’à obtention d’une pâte lisse et souple. Diviser la pâte en 4 et
rouler chaque part en boudin avec la paume de la main. Tailler des
rondelles dans les boudins et former des gnocchis en les roulant sur
une fourchette. Les ranger sur un torchon. Les cuire à l’eau salée 2
min. Les égoutter et ajouter la crème chaude, le jambon taillé en
lamelles et servir dans des assiettes creuses.


CONSEILS ET ASTUCES

Parsemer de parmesan au moment de servir.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Gnocchis aux copeaux de jambon de Parme


Alicieusement,

Florian
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