Les nigiri-sushi aux gambas
2 personnes
Asiatique
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minute
FacileINGREDIENTS80 gr de riz thaï
2 c à s de vinaigre de riz
12 gambas
2 c à s de sucre
wasabi
1 pincée de gingembre en poudre
MATERIEL NECESSAIRE1 casserole (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole mettre le riz et couvrir d’eau 1,5 cm au dessus du
riz. Cuire jusqu’à absorption de l’eau. Faire refroidir.
2- Mélanger le vinaigre, le sucre, faire chauffer légèrement pour
dissoudre le sucre. Ajouter le gingembre.
3- Ajouter le vinaigre dans le riz refroidi.
4- Eplucher les gambas en laissant la dernière bague et la queue. Couper
la chair par l’intérieur sur la longueur.
5- Former des boules de riz de 20 gr. Placer une gamba ouverte à plat
dans la paume de votre main, étaler du wasabi et déposer une boule de riz
dessus et refermer la gamba sur le riz, presser.
CONSEILS ET ASTUCESRespecter la forme de la gamba lorsque vous presser le riz.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Les nigiri-sushi aux gambas
Alicieusement,
Florian