Sushi California rolls
20 pièces
Temps de cuisson : 20 min
Temps de préparation : 2 hINGREDIENTS4 feuilles de nori
Riz préparé pour maki
100g de surimi
½ concombre
2 avocats
Le jus d’un citron
Graine de sésame doré
Sauce wasabi ou soja pour
accompagnement.
MATERIEL NECESSAIRE- Natte à sushi
PREPARATION ET REALISATION1. Pelez le concombre et les avocats. Coupez-les en bâtonnets dans la
longueur. Arrosez de citron. Placez 1 feuille de nori sur un carré de film
alimentaire.
2. Recouvrir de riz. Ajoutez quelques graines de sésame. Déposez le
rouleau de bambou sur le riz. Retournez l'ensemble avec précaution
pour que le rouleau se trouve en dessous. Retirez le film alimentaire. Placez au centre du riz des bâtonnets de concombre et d’avocats ainsi qu'un peu de surimi. Roulez le riz sur lui –même en les serrant bien avec
le rouleau.
3. Découpez le rouleau de riz en 4 ou 5 california rolls. Réalisez ainsi les
autres rouleaux. Dégustez bien frais avec de la sauce wasabi et/ou soja.
CONSEILS ET ASTUCESVous pouvez remplacez le surimi par des champignon de Paris
pour une version végétarienne.
Si vous souhaitez imprimer cette recette, rendez-vous ici:
Sushi California rollsAlicieusement,
Florian