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 Sushi au saumon

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AuteurMessage
Florian
Admin
Florian


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Age : 37
Localisation : Lille
Date d'inscription : 03/09/2007

Sushi au saumon Empty
MessageSujet: Sushi au saumon   Sushi au saumon Icon_minitimeVen 04 Avr 2008, 15:23

Sushi au saumon



2 personnes
Asiatique
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minute
Facile



INGREDIENTS

80 gr de riz thaï
2 c à s de vinaigre de riz
1 pavé de saumon
2 c à s de sucre
2 feuilles de nori
1 pincée de gingembre en poudre
½ concombre
1 avocat
wasabi


MATERIEL NECESSAIRE

1 natte (ou tapis) à sushi (en savoir plus)
1 casserole (en savoir plus)
1 couteau japonais (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Dans une casserole mettre le riz et couvrir d’eau 1,5 cm au dessus du
riz. Cuire jusqu’à absorption de l’eau. Faire refroidir.

2- Mélanger le vinaigre, le sucre, faire chauffer légèrement pour
dissoudre le sucre. Ajouter le gingembre.

3- Ajouter le vinaigre dans le riz refroidi.

4- Tailler le saumon en bâtonnets, ainsi que le concombre et l’avocat.

5- Etaler la feuille de nori sur la natte puis répartir régulièrement le riz.

6- Déposer à 1 cm du bord les bâtonnets de saumon, de concombre,
d’avocat, un peu de wasabi et rouler le tout en serrant bien.

7- Tailler des tronçons de 3 cm d’épaisseur.


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Sushi au saumon


Alicieusement,

Florian
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