Sushi au saumon
2 personnes
Asiatique
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minute
FacileINGREDIENTS80 gr de riz thaï
2 c à s de vinaigre de riz
1 pavé de saumon
2 c à s de sucre
2 feuilles de nori
1 pincée de gingembre en poudre
½ concombre
1 avocat
wasabi
MATERIEL NECESSAIRE1 natte (ou tapis) à sushi (en savoir plus)
1 casserole (en savoir plus)
1 couteau japonais (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole mettre le riz et couvrir d’eau 1,5 cm au dessus du
riz. Cuire jusqu’à absorption de l’eau. Faire refroidir.
2- Mélanger le vinaigre, le sucre, faire chauffer légèrement pour
dissoudre le sucre. Ajouter le gingembre.
3- Ajouter le vinaigre dans le riz refroidi.
4- Tailler le saumon en bâtonnets, ainsi que le concombre et l’avocat.
5- Etaler la feuille de nori sur la natte puis répartir régulièrement le riz.
6- Déposer à 1 cm du bord les bâtonnets de saumon, de concombre,
d’avocat, un peu de wasabi et rouler le tout en serrant bien.
7- Tailler des tronçons de 3 cm d’épaisseur.
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Sushi au saumon
Alicieusement,
Florian