Iles flottantes au chocolat
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
FacileINGREDIENTS40 cl de lait
80 gr de sucre
4 oeufs
100 gr de chocolat
menthe pour le décor
MATERIEL NECESSAIRE1 batteur
1 poche à douille
1 sonde de température (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole faire bouillir le lait.
2- Clarifier les oeufs et blanchir les jaunes avec 60 gr de sucre.
3- Verser le lait sur les jaunes, remuer et cuire à la casserole à 82°c en
remuant avec une maryse. Incorporer le chocolat, remuer et mettre a
refroidir.
4- Monter les blancs en neige au batteur et les serrer avec le reste de
sucre.
5- Sur une assiette former des rosaces de blancs avec la poche à douille
et les cuire au four micro-onde 20 à 30 sec.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut utiliser du chocolat aromatisé.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Iles flottantes au chocolat
Alicieusement,
Florian