Nems aux crevettes 4 personnes
Asiatique
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS250 gr de crevettes
25 galettes de riz en quart
50 gr de chair de crabe
1 l d’huile de friture
50 gr de vermicelles de soja
1 c à s de sauce nuac-man
50 gr de germes de soja
1 citron vert, 1 g d’ail
25 gr de champignons noirs
1 oignon blanc feuilles de menthe
Sucre, feuilles de laitue
MATERIEL NECESSAIRE1 friteuse
PREPARATION ET REALISATION1- Tremper les champignons noirs 15 min dans de l’eau tiède, puis les
essorer et les hacher. Faire tremper également les vermicelles dans de
l’eau tiède 10 min. Eplucher et émincer l’oignon.
2- Décortiquer les crevettes et les hacher, puis les mélanger à la chair de
crabe, aux oignons, aux champignons, aux germes de soja et aux
vermicelles coupés grossièrement.
3- Faire tremper dans de l’eau tiède les feuille de riz une à une et les
égoutter sur un torchon au fur et à mesure de la confection. Mettre une
cuillère de farce sur la partie la plus large puis replier les pointes et rouler
les nems. Répéter l’opération. Cuire les nems à 180° 5 min dans l’huile.
CONSEILS ET ASTUCESPour la sauce mélanger 1 c à s de sauce nuac-man, 2 c à s de jus de
citron, 2 c à s de sucre, 5 c à s d’eau, ½ d’ail hacher. Rouler les nems
dans une feuille de salade avec une feuille de menthe.
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Nems aux crevettes
Alicieusement,
Florian