Curry de poulet pistaches et noix de coco
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
FacileINGREDIENTS1 kg de poulet
2 tomates en dés
200 g de pistaches décortiquées
1 c à c de cannelle
1 yaourt nature
4 oignons et 2 g d’ail (émincés)
2 c à s de gingembre
1 boîte de lait de coco, poivre
1 c à s de coriandre hachée
5 graines de cardamome verte
2 c à s de garam massala
MATERIEL NECESSAIRE1 casserole (en savoir plus)
1 poêle (en savoir plus)
1 cocotte (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faire bouillir les pistaches non salées quelques minutes dans de l’eau. Pendant ce temps, couper le poulet en dés de 2 à 3 cm.
2- Egoutter les pistaches, puis enlever leur « peau ». Les hacher.
3- Faire revenir 5 min à feu fort les oignons, l’ail, le gingembre, la cannelle (ou le laurier) et le garam massale à la poêle.
4- Rajouter a ce mélange les pistaches puis faire cuire encore 5 min.
5- Rajouter les dés de poulet et laisser cuire 5 min. Baisser le feu et ajouter la tomate, le yaourt, le sel, le poivre et le lait de coco. Laisser mijoter 20 à 30 min. Quand le poulet est cuit, ajouter la cardamome moulue et laisser cuire 2 min. Ajouter à la fin la coriandre hachée.
CONSEILS ET ASTUCESVous pouvez remplacer la cannelle par du laurier, suivant votre goût. Servir avec un riz basmati safrané ou un riz aux fruits secs (amandes, raisins secs).
VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLEAlicieusement,
Alexandre