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 Curry de poulet pistaches & noix de coco.

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AuteurMessage
Alexandre
Ex chef débordé
Alexandre


Nombre de messages : 284
Age : 52
Localisation : Lille
Date d'inscription : 06/03/2007

Curry de poulet pistaches & noix de coco. Empty
MessageSujet: Curry de poulet pistaches & noix de coco.   Curry de poulet pistaches & noix de coco. Icon_minitimeLun 26 Mar 2007, 12:22

Curry de poulet pistaches et noix de coco



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Facile



INGREDIENTS

1 kg de poulet
2 tomates en dés
200 g de pistaches décortiquées
1 c à c de cannelle
1 yaourt nature
4 oignons et 2 g d’ail (émincés)
2 c à s de gingembre
1 boîte de lait de coco, poivre
1 c à s de coriandre hachée
5 graines de cardamome verte
2 c à s de garam massala


MATERIEL NECESSAIRE

1 casserole (en savoir plus)
1 poêle (en savoir plus)
1 cocotte (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Faire bouillir les pistaches non salées quelques minutes dans de l’eau. Pendant ce temps, couper le poulet en dés de 2 à 3 cm.

2- Egoutter les pistaches, puis enlever leur « peau ». Les hacher.

3- Faire revenir 5 min à feu fort les oignons, l’ail, le gingembre, la cannelle (ou le laurier) et le garam massale à la poêle.

4- Rajouter a ce mélange les pistaches puis faire cuire encore 5 min.

5- Rajouter les dés de poulet et laisser cuire 5 min. Baisser le feu et ajouter la tomate, le yaourt, le sel, le poivre et le lait de coco. Laisser mijoter 20 à 30 min. Quand le poulet est cuit, ajouter la cardamome moulue et laisser cuire 2 min. Ajouter à la fin la coriandre hachée.


CONSEILS ET ASTUCES

Vous pouvez remplacer la cannelle par du laurier, suivant votre goût. Servir avec un riz basmati safrané ou un riz aux fruits secs (amandes, raisins secs).


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Alicieusement,

Alexandre
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