Les amis d'Alice Délice
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Les amis d'Alice Délice

Forum recettes de cuisine gratuites, bonnes adresses, accessoires de cuisine ... Le forum du site www.alicedelice.com
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

 

 Aubergines au massalé

Aller en bas 
AuteurMessage
Alexandre
Ex chef débordé
Alexandre


Nombre de messages : 284
Age : 52
Localisation : Lille
Date d'inscription : 06/03/2007

Aubergines au massalé Empty
MessageSujet: Aubergines au massalé   Aubergines au massalé Icon_minitimeJeu 22 Mar 2007, 15:54

Aubergines au massalé



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Facile



INGREDIENTS

600 g d'aubergines en dés de 1 cm
80 g d'oignons rouge
40 ml de crème liquide,
30 g de beurre
50 g de tomates coupées en dés
50 ml de purée de tomates
35 g de concentré de tomates
25 g de gingembre frais émincé
25 g de piment vert émincé
25 g de coriandre ciselée
10 g de pâte de gingembre*
20 g de pâte d'ail*
5 g de curcuma + 7 g de garam


MATERIEL NECESSAIRE

1 friteuse


PREPARATION ET REALISATION

1- Faire frire les cubes d'aubergines. Les retirer, les égoutter. Réserver.

2- Chauffer de l'huile et faire sauter les oignons jusqu'à coloration. Ajouter le gingembre émincé et le piment vert. Mélanger.

3- Ajouter la pâte d'ail et de gingembre. Mélanger.

4- Ajouter le sel, le curcuma, le garam massala , continuer à mélanger.

5- Ajouter les tomates, la purée de tomate et cuire 5 min avant d'ajouter le concentré de tomates. Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 4 min.

6- Quand les tomates sont cuites, ajouter le beurre, la crème. Mélanger. Ajouter les aubergines et la coriandre ciselée.


CONSEILS ET ASTUCES

* pour faire ces pâtes, il suffit de mixer l'ingrédient et d'ajouter de l'eau.


VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLE


Alicieusement,

Alexandre
Revenir en haut Aller en bas
https://alicedelice.forumactif.com
 
Aubergines au massalé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Aubergines Parmigiano
» Roulades de poulet aux aubergines
» Courgettes et aubergines frits & sauce tzatziki

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Les amis d'Alice Délice :: LES RECETTES DU CHEF :: Nos plats-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser