Aubergines au massalé
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS600 g d'aubergines en dés de 1 cm
80 g d'oignons rouge
40 ml de crème liquide,
30 g de beurre
50 g de tomates coupées en dés
50 ml de purée de tomates
35 g de concentré de tomates
25 g de gingembre frais émincé
25 g de piment vert émincé
25 g de coriandre ciselée
10 g de pâte de gingembre*
20 g de pâte d'ail*
5 g de curcuma + 7 g de garam
MATERIEL NECESSAIRE1 friteuse
PREPARATION ET REALISATION1- Faire frire les cubes d'aubergines. Les retirer, les égoutter. Réserver.
2- Chauffer de l'huile et faire sauter les oignons jusqu'à coloration. Ajouter le gingembre émincé et le piment vert. Mélanger.
3- Ajouter la pâte d'ail et de gingembre. Mélanger.
4- Ajouter le sel, le curcuma, le garam massala , continuer à mélanger.
5- Ajouter les tomates, la purée de tomate et cuire 5 min avant d'ajouter le concentré de tomates. Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 4 min.
6- Quand les tomates sont cuites, ajouter le beurre, la crème. Mélanger. Ajouter les aubergines et la coriandre ciselée.
CONSEILS ET ASTUCES* pour faire ces pâtes, il suffit de mixer l'ingrédient et d'ajouter de l'eau.
VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLEAlicieusement,
Alexandre