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 Couscous de poissons

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AuteurMessage
Alexandre
Ex chef débordé
Alexandre


Nombre de messages : 284
Age : 52
Localisation : Lille
Date d'inscription : 06/03/2007

Couscous de poissons Empty
MessageSujet: Couscous de poissons   Couscous de poissons Icon_minitimeJeu 21 Juin 2007, 18:17

Couscous de poissons



4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Facile



INGREDIENTS

1,5 kg de poisson
2 gousses d’ail
400 gr de semoule de coucous
1 bouquet de persil plat
50 cl de fumet de poisson
½ citron
50 gr de beurre
4 tomates
4 c à s d’huile d’olive
2 oignons
safran
2 c à c de concentré de tomate


MATERIEL NECESSAIRE

1 cocotte (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Couper les poissons en tronçons, éplucher l’ail et l’oignon et les émincer. Ciseler le persil. Monder, épépiner et tailler les tomates en dés.

2- Faire tiédir le fumet et ajouter 4 pistils de safran. Dans une cocotte faire revenir sans coloration dans 2 c à s d’huile les oignons, l’ail, le persil 5 min et ajouter les tomates. Ajouter les poissons, le concentré, puis le fumet et cuire 20 min à frémissement.

3- Verser la semoule dans un saladier et arroser d’une fois et demi son volume d’eau chaude salée, du jus de citron et de 2 c à s d’huile, laisser gonfler et égrainer en ajoutant le beurre


CONSEILS ET ASTUCES

On utilisera comme poisson de la rascasse, du bar, de la dorade, du mulet.


VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLE


Alicieusement,

Alexandre
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Couscous de poissons
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