Couscous de poissons
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS1,5 kg de poisson
2 gousses d’ail
400 gr de semoule de coucous
1 bouquet de persil plat
50 cl de fumet de poisson
½ citron
50 gr de beurre
4 tomates
4 c à s d’huile d’olive
2 oignons
safran
2 c à c de concentré de tomate
MATERIEL NECESSAIRE1 cocotte (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Couper les poissons en tronçons, éplucher l’ail et l’oignon et les émincer. Ciseler le persil. Monder, épépiner et tailler les tomates en dés.
2- Faire tiédir le fumet et ajouter 4 pistils de safran. Dans une cocotte faire revenir sans coloration dans 2 c à s d’huile les oignons, l’ail, le persil 5 min et ajouter les tomates. Ajouter les poissons, le concentré, puis le fumet et cuire 20 min à frémissement.
3- Verser la semoule dans un saladier et arroser d’une fois et demi son volume d’eau chaude salée, du jus de citron et de 2 c à s d’huile, laisser gonfler et égrainer en ajoutant le beurre
CONSEILS ET ASTUCESOn utilisera comme poisson de la rascasse, du bar, de la dorade, du mulet.
VERSION IMPRIMABLE NON DISPONIBLEAlicieusement,
Alexandre