Moelleux de maïs et poivrons
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Economique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minute
FacileINGREDIENTS1 petit poivron rouge et 1 vert
2+ ½ c à c de levure chimique
100 gr de maïs en boîte
½ c à c de bicarbonate
100 gr de farine
1 oeuf, 6 cl d’huile
150 gr de polenta
300 gr de yaourt nature ou de crème fraîche
150 gr de fromage
MATERIEL NECESSAIRE1 moule à moelleux (en savoir plus)
1 éplucheur à peau fine (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Eplucher les poivrons et les découper en petits dés.
2- Egoutter le maïs.
3- Mélanger dans un saladier la farine et la polenta, 100 gr de
fromage, les poivrons, le maïs, la levure, le bicarbonate, assaisonner.
4- Dans un autre saladier battre l’oeuf puis l’huile et le yaourt.
5- Ajouter la préparation de farine au mélange et remuer rapidement.
6- Remplir le moule à moelleux et repartir dessus le reste de fromage râpé.
7- Cuire au four à 2200°c 25 min.
CONSEILS ET ASTUCESSi vous aimez la cuisine relevée ajoutez du piment en poudre ou du
tabasco.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Moelleux de maïs et poivrons
Alicieusement,
Florian