Brandade de noix de Saint Jacques au coulis de poivrons
8mini cocottes
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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS16 noix de St Jacques
20 cl de lait tiède
4 belles pommes de terre
3 gousses d'ail
1 branche de thym
1/2 branche de romarin
20 cl d'huile d'olive
Pour le coulis aux poivrons:
2 poivrons
2 cs d'huile d'olive
sel et poivre
MATERIEL NECESSAIREMini cocotte(en savoir plus)
1 couteau filet de sole(en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATIONEpluchez les pommes de terre et faites les cuire entières 20 minutes dans l'eau salée. Mettez le thym, le romarin, les gousses d'ail entières et l'huile d'olive dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux pour faire confire l'ail et laissez diffuser 15 minutes.
Pendant ce temps, poêlez à feu vif les noix de St Jacques 2 minutes de chaque face pour leur donner une belle coloration. Ecrasez les pommes de terre à la fourchette dans un saladier. Filtrez l'huile d'olive à l'aide d'une passoire fine en pressant bien les gousses d'ail. Mélangez le tout en ajoutant le lait afin d'obtenir une consistance moelleuse.
Remplissez les cocottes à mi hauteur de pommes de terre. Ajoutez, en formant une rosace les noix de St Jacques émincées en fines lamelles. Complètez avec le reste de pommes de terre.
Réchauffez au bain marie à four moyen avnt de servir. Servez avec la sauce coulis à part.
Pour le coulis de poivrons:
Epépinez les poivrons. Coupez-les en gros morceaux et faites les revenir avec de l'huile d'olive. Versez un peu d'eau à hauteur et faites cuire doucement. Salez, poivrez. Mixez le tout en rajoutant un peu d'eau si nécessaire pour obtenir la conistance d'un coulis. Réservez.
CONSEILS ET ASTUCESPour rendre la recette plus abordable, remplacez par du poisson.
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Brandade de noix de St Jacques au coulis de poivrons
Alicieusement,
Coline