Œufs de Pâques garnis de fruits rouge et chocolat
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
FacileINGREDIENTS4 œufs de Pâques en chocolat
10 gr de sucre
125 gr de fruits rouges
3 oeufs
160 gr de chocolat au lait
20 gr de beurre
MATERIEL NECESSAIRE1 cul de poule
1 fouet ballon (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Découper avec un couteau chaud le dessus des œufs.
2- Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre.
3- Clarifier les œufs, dans un cul de poule monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre et y ajouter les jaunes. Verser ¼ des blancs dans le chocolat, mélanger et incorporer le reste à la réparation délicatement.
4- Verser un peu de mousse dans les œufs puis les fruits rouges et recouvrir de mousse. Refermer avec le couvercle. Réserver au frais.
CONSEILS ET ASTUCESIl est possible de décorer les œufs avec de la friture en chocolat qui les remplit en faisant fondre légèrement la partie plate, puis en la collant le long des œufs.
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Œufs de Pâques garnis de fruits rouges et chocolat
Alicieusement,
Alexandre