Trifle aux fruits rouges
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
FacileINGREDIENTS750 gr de fruits rouges
50 gr de sucre glace
50 cl de lait fermenté
1 meringue
150 gr de poudre d’amande
1 jus de citron
15 cl de crème liquide
2 c à s de crème de cassis
4 c à s de sirop de sucre de canne
MATERIEL NECESSAIRE4 verrines (en savoir plus)
1 passoire fine (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- La veille, mélanger le lait fermenté avec la poudre d’amande et mettre au frais 12 heures.
2- Le lendemain, filtrer le lait dans une passoire fine. Monter la crème liquide en chantilly et incorporer le sucre glace à la fin. L’incorporer au lait délicatement.
3- Rincer rapidement les fruits, et équeuter, couper les fraises en quatre. Mélanger le tout avec le jus de citron, le sucre de canne, la crème de cassis. Couper la meringue en tranches.
4- Mettre une couche de fruits dans chaque verrine puis une tranche de meringue et la crème d’amande et renouveler l’opération.
CONSEILS ET ASTUCESTerminer les verrines par des fruits rouges et poudrer de sucre glace.
On peut ajouter une boule de glace ou de sorbet.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Trifle aux fruits rouges
Alicieusement,
Alexandre