Moelleux coco-figues à la vanille
6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS6 figues
80 gr de sucre
200 gr de framboises
50 gr de sucre glace
40 gr de noix de coco râpée
2 oeufs
100 gr de beurre
60 gr de poudre d’amande
5 cl de rhum
1 g de vanille
5 c à s de lait concentré sucré
15 cl de lait
MATERIEL NECESSAIRE1 Moule à tartelettes en silicone
PREPARATION ET REALISATION1- Faire un sirop avec 10 cl d’eau 80 gr de sucre.
2- Fouetter le beurre mou avec le sucre glace puis ajouter les oeufs, la
poudre d’amande et de coco, mélanger. Verser cette préparation dans
les moules et cuire 15 min à 180°. Laisser refroidir et démouler.
3- Fouetter dans un bol le lait et le lait concentré avec la gousse de
vanille grattée.
4- Couper les figues en 4 sans aller jusqu’au bout.
5- Imbiber les biscuits avec le sirop parfumé avec le rhum.
6- Déposer les figues sur les moelleux, puis sur les assiettes avec un
cordon de sauce vanille et les framboises.
CONSEILS ET ASTUCESSuivant les saisons d’autres fruits peuvent être utilisés.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Moelleux coco-figues à la vanille
Alicieusement,
Alexandre