Petits pots vanille et chocolat
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
FacileINGREDIENTS150 gr de chocolat
8 jaunes
50 cl de crème
120 gr de sucre
50 cl de lait
1 gousse de vanille
MATERIEL NECESSAIREDes petits pots ou des tasses à café hautes (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Faire bouillir 25 cl de lait et 25 cl de crème avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Blanchir 4 jaunes et 60 gr de sucre puis verser les liquides dessus en remuant. Répartir dans les pots.
2- Faire bouillir le reste de lait et de crème. Ajouter le chocolat râpé. Blanchir 4 jaunes et 60 gr de sucre puis verser les liquides dessus en remuant. Répartir dans les pots.
3- Couvrir chaque pot de papier alu et les disposer dans un plat haut. Verser de l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des pots.
4- Cuire au four à 180° 30 min. Laisser refroidir 2 heures
CONSEILS ET ASTUCESLa cuisson va être différente en fonction des pots utilisés. Les crèmes doivent être encore un peu tremblotantes au centre.
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Petits pots vanille et chocolat
Alicieusement,
Alexandre