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 Feuillantines aux figues et framboises

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AuteurMessage
Alexandre
Ex chef débordé
Alexandre


Nombre de messages : 284
Age : 52
Localisation : Lille
Date d'inscription : 06/03/2007

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MessageSujet: Feuillantines aux figues et framboises   Feuillantines aux figues et framboises Icon_minitimeVen 31 Aoû 2007, 17:16

Feuillantines aux figues et framboises



6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Facile



INGREDIENTS

9 figues
1 citron
25 cl de lait
300 gr de framboises
1 gousse de vanille
1 sachet de feuilles de brick
3 jaunes d’oeufs
50 gr de beurre
20 gr de maïzena
230 gr de sucre
10 cl de crème liquide


MATERIEL NECESSAIRE

1 pinceau en silicone
1 mixeur (en savoir plus)


PREPARATION ET REALISATION

1- Faire fondre le beurre. Découper 18 ronds de 8 cm dans les feuilles de brick, les badigeonner de beurre, les saupoudrer de 20 gr de sucre et les faire dorer au four à 180° 8 min.

2- Dans une casserole mettre 50 cl d’eau et 100 gr de sucre et la g de vanille fendue et raclée. Faire bouillir et pocher les figues 10 min.

3- Réduire 3 figues en purée. Fouetter les jaunes avec 50 gr de sucre, ajouter la maïzena, délayer avec le lait bouillant et faire épaissir sur le feu. Laisser refroidir et ajouter la purée de figue. Monter la crème en chantilly et l’ajouter à la crème. Mixer les framboises avec le jus de citron et le reste de sucre. Couper les figues en quartiers.


CONSEILS ET ASTUCES

Poser 1 rond dans l’assiette, mettre de la crème, un autre rond, de la crème , des quartiers de figues puis un dernier rond et le coulis autour


Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Feuillantines aux figues et framboises


Alicieusement,

Alexandre
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