Millefeuille aux framboises
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS2 rouleaux de pâte feuilletée
2 jaunes d’oeufs
400 gr de framboises
20 cl de crème liquide
20 gr de farine
40 gr de sucre
20 cl de lait sucre glace
MATERIEL NECESSAIRE1 siphon (en savoir plus)
1 cul de poule
PREPARATION ET REALISATION1- Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Blanchir les jaunes avec le sucre et ajouter la farine. Verser le lait sur le mélange puis cuire le tout 3 min sur le feu, débarrasser et mettre au froid.
2- Mettre à cuire 20 min au four à 190° les deux feuilles de feuilletage recouvert de feuille de sulfurisée et d’une grille de four (pour éviter que le feuilletage ne gonfle).
3- Verser la crème liquide dans le siphon et mette la cartouche de gaz.
4- Découper chaque disque de feuilletage en 8 (comme une tarte).
5- Dans un cul de poule mélanger la pâtissière avec la moitié de la crème montée. Repartir sur la pâte et remplir de framboise. Superposer
CONSEILS ET ASTUCESSaupoudrer de sucre glace chaque millefeuille composé de deux étages.
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Millefeuille aux framboises
Alicieusement,
Alexandre