Moelleux aux cerises noires et flocons d’avoine
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS200 gr de farine
220 gr de cerises noires(bocal)
60 gr de flocons d’avoine
2 oeufs, 200 de yaourt
2 c à de levure chimique
150 gr de sucre
½ c à c de bicarbonate
150 gr de beurre fondu
1 c à c de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanillée
MATERIEL NECESSAIRE1 moule à moelleux (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Dans un saladier mélanger la farine, les flocons d’avoine, la
cannelle, la levure et le bicarbonate.
2- Egoutter les cerises.
3- Battre les oeufs au fouet et ajouter le beurre, le sucre, le sucre
vanillé, et remuer.
4- Incorporer le yaourt et remuer à nouveau. Ajouter le mélange de
farine et bien mélanger.
5- Remplir le moule à moitié de pâte puis déposer des cerises.
Compléter avec le reste de pâte puis enfoncer des cerises dessus.
6- Cuire au four à 200°c 20 min
CONSEILS ET ASTUCESAttendre 5 min avant de démouler.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Moelleux aux cerises noires et flocons d’avoine
Alicieusement,
Florian