Fraises au croustillant de fruits secs
4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS4 feuilles de filo
1 citron
sucre
300 gr de fraises
60 gr de beurre
30 gr d’amandes effilées
2 c à s de miel
30 gr de pistache
1 c à c de cannelle
Vinaigre balsamique
25 gr de sucre glace
MATERIEL NECESSAIRE1 feuille de cuisson en silicone
1 pinceau (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Equeuter les fraises et les couper en deux. Saupoudrer de sucre et de quelques gouttes de vinaigre balsamique et mélanger.
2- Hacher les amandes et les pistaches et mélanger avec le miel et le jus d’un citron.
3-Etaler une feuille de filo sur la feuille de silicone et la badigeonner au pinceau de beurre fondu puis remettre une autre filo. A côté recommencer la même chose. Sur les premières feuilles étaler le mélange de fruits secs et la cannelle, puis recouvrir avec les autres filo. Saupoudrer de sucre glace et cuire à 180° 15 min.
CONSEILS ET ASTUCESDéposer les fraises et leurs jus des assiettes creuses et les couvrir de brisures de filo.
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Fraises au croustillant de fruits secs
Alicieusement,
Alexandre