Risotto fondant au chocolat et aux fruits secs 6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
FacileINGREDIENTS1 l de lait
40 gr de beurre
½ gousse de vanille
2 pincées de cannelle
200 gr de riz arborio
100 gr de chocolat noir
75 gr de figues séchées
125 gr de sucre
75 gr d’abricots secs
50 gr de noisette
PREPARATION ET REALISATION1- Faire chauffer le lait avec la vanille.
2- Couper les figues et les abricots en petits morceaux.
3- Dans une casserole faire fondre le beurre et ajouter le riz, laisser
cuire 2 min. Verser le lait petit à petit au fur et a mesure de
l’évaporation en remuant. Après 17 min le riz est cuit, ajouter le
chocolat en morceaux et le sucre. Bien remuer.
4- Hacher les noisettes.
5- Servir dans des coupelles en ajoutant dessus les fruits secs et les
noisettes.
CONSEILS ET ASTUCESUne boule de glace à la noisette accompagnera très bien ce dessert. On
peut le dresser dans des verrines mais diviser la recette par 2 ou 3.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Risotto fondant au chocolat et aux fruits secs
Alicieusement,
Florian