Fenouil caramélisé à la vanille 4 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
FacileINGREDIENTS2 bulbes de fenouil
40 gr de beurre
1 gousse de vanille
30 gr de sucre
2 cuill à soupe d’anisette
Glace vanille
MATERIEL NECESSAIRE1 cuillère à glace (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Retirer les premières côtes du fenouil. Couper les fenouils en deux.
Eliminer les pointes des fenouils. Détacher les côtes les unes après les
autres et les déposer sur la plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille
de papier alu.
2- Déposer des morceaux de beurre dessus et saupoudrer de sucre
mélangé aux graines de vanille que l’on aura préalablement grattées.
Arroser d’anisette et mettre au four 35 min à 180° en les remuant de
temps en temps.
CONSEILS ET ASTUCESA la sortie du four dresser sur assiettes et déposer une boule de glace
vanille dessus.
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Fenouil caramélisé à la vanille
Alicieusement,
Florian