Quiche au saumon et fenouil
6 personnes
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
FacileINGREDIENTS1 rouleaux de pâte brisée
10 cl de lait
300 gr de filet de saumon
2 oeufs+2 jaunes
2 bulbes de fenouil
15 gr de beurre
2 oignons
2 g d’ail
20 cl de crème liquide
2 c à s d’huile d’olive
5 cl de pastis
MATERIEL NECESSAIRE1 moule à tarte
1 cocotte (en savoir plus)
1 mandoline (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Laver les fenouils et les émincer à la mandoline. Faire de même avec l’oignon. Faire dorer les oignons à l’huile dans une cocotte 5 min puis ajouter les fenouils, l’ail haché et assaisonner. Laisser mijoter 5 min à couvert puis poursuivre 5 min sans le couvercle.
2- Couper le saumon en lanières, les assaisonner.
3- Etaler la pâte dans le moule et répartir le saumon, la fondue de fenouil. Battre les œufs et les jaunes avec la crème, le lait, le pastis et assaisonner. Verser dans la tarte et cuire 30 min à 180°.
CONSEILS ET ASTUCESGarder les pluche de fenouil pour le décor.
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Quiche au saumon et fenouil
Alicieusement,
Alexandre