Macarons vanille et framboise
35 pièces
Traditionnel
Plat annuel
Économique
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
FacileINGREDIENTS110 gr de poudre d’amandes
225 gr de purée de framboise
225 gr de sucre glace
225 gr de brisure de framboise
120 gr de blancs d’oeufs
365 gr de sucre
50 gr de sucre
½ g de vanille
MATERIEL NECESSAIRE1 poche à douille (en savoir plus)
1 tamis
1 maryse (en savoir plus)
1 robot (en savoir plus)
PREPARATION ET REALISATION1- Mixer la poudre d’amande avec le sucre glace 2 min puis passer le tout au tamis. Monter les blancs d’œufs au batteur (ils doivent être à température ambiante) lorsqu’ils deviennent mousseux ajouter les 50 gr de sucre, la vanille grattée et continuer à battre 3 min. Verser les poudres dans les blancs et mélanger à la maryse en soulevant délicatement puis plus énergiquement. Remplir la poche et dresser les macarons sur une feuille de papier sulfurisé et les laisser sécher 1 h cuire 12 min à 150°.
2- Mettre à cuire la purée, les brisures surgelées et le sucre dans une casserole 10 min, faire refroidir pour ensuite garnir les macarons.
CONSEILS ET ASTUCESOn peut utiliser pour aller plus vite de la confiture de framboise venant du commerce.
Vous pouvez imprimer cette recette en cliquant sur le lien suivant :
Macarons vanille et framboise
Alicieusement,
Alexandre